Instagram

Категория виз

Санатории и пансионаты

Категория виз

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
(визы и список документов, необходимый для их получения)
А – аэропортовая виза – дает право въехать в транзитную зону аэропорта и пребывать в этой зоне до 2 дней. Выдается иностранцу для совершения путешествия самолетом. Иностранец должен иметь право въезда в государство назначения и соответствующий авиабилет.
В – Транзитная виза – дает право проехать территорию Польши. Выдается иностранцу, который имеет право въезда в государство назначения или государства, которое граничит с территорией Польши. Виза выдается сроком до 5 дней считая от каждого дня въезда на территорию Польши.
C или D – Виза гостевая — выдается краткосрочно или долгосрочно. Виза гостевая дает право въехать и непрерывно пребывать на территории Польши и приезжать несколько раз, чтоб общий срок пребывания не превышал:
- 3 месяца за 6 месячный период, считая от первого дня въезда, в случае краткосрочной визы
- 1 года в период действительности визы, в случае долгосрочной визы
Срок пребывания определяется на основе документов, предоставленных иностранцами.

Виза с целью:
1. туризма
Виза с целью туризма выдается на основании документа, который подтверждает оплату туристических услуг на территории Польши, например ваучер
2. гостевой визит
Виза с целью гостевого визита выдается на основании приглашения (от юридического или физического лица ), зарегистрированного воеводой. Если обстоятельства требуют, чтоб посещение длилось больше 3 месяцев, может быть выдана долгосрочная виза
3. для участия в спортивных мероприятиях
виза с целью участия в спортивных мероприятиях выдается на основании приглашений, выданных спортивными клубами или организаторами спортивных соревнований, мероприятий
4. ведение хозяйственной деятельности
Виза с целью ведения хозяйственной деятельности выдается на основании приглашения от партнера с польской стороны, которое определяет объем сотрудничества (например для технически – торговых переговоров, для закупок) и регистрации государственной хозяйственной деятельности. Визы такого типа также выдаются водителям TIR на основании листов от корпораций фирм международных перевозчиков. Приглашения и листы должны быть написаны на фирменной бумаге и иметь печать и подписи должностных лиц. Если обстоятельства требуют, чтобы срок пребывания длился более 3 месяцев, может быть выдана долгосрочная виза.
5. ведение культурной деятельности или участие в международных конференциях
Виза может быть выдана после предъявления приглашения для участия в культурных мероприятиях, конференциях, и так далее, выданного организаторами. Если обстоятельства требуют, чтобы срок пребывания длился более 3 месяцев, может быть выдана долгосрочная виза.
6. служебные поездки представителей государственных органов и международных организаций
Виза может быть выдана после предъявления соответствующего документа МИД, письма государственных властей, международных организаций, дипломатического представителя. Если обстоятельства требуют, чтобы срок пребывания длился более 3 месяцев, может быть выдана долгосрочная виза.

7. Работа
Гостевая виза с целью трудоустройства может быть выдана иностранцу, который предъявит доказательства выдачи разрешения на работу на территории Польши или письменное заявление работодателя о намерении доверить иностранцу выполнение работы, если разрешение на работу не требуется. Если обстоятельства требуют, чтобы срок пребывания длился более 3 месяцев, может быть выдана долгосрочная виза.
8. научная, подготовительная, дидактическая – за исключением работы
Виза может быть выдана по предъявлению приглашения от польских научно – исследовательских организаций, высших учебных заведений, научных лабораторий. Если обстоятельства требуют, чтобы срок пребывания длился более 3 месяцев, может быть выдана долгосрочная виза.
C – Краткосрочное и временное пребывание. Выдаются максимум на 3 месяца пребывания на протяжении 6 месяцев, для граждан Украины сроком на 5 лет

С/01 – туристическая
С/02 – гостевой визит
С/03 – участие в спортивных мероприятиях
С/04 –хозяйственная деятельность
С/05 – культурная деятельность или участие в конференциях
С/06 – служебные поездки представителей государственных органов и международных организаций
С/07 – участие в процессе по делу предоставления приюта
С/08 – работа
С/09 – наука, дидактика, за исключением работы
С/10 – пользование временной защитой
С/11 – причины, о которых идет речь в ст. 33 Закона о иностранцах
С/12 – пребывание несовершеннолетнего лица, о которой идет речь в ст. 34 Закона о иностранцев
С/14 – другая цель, не указанная выше
D – долгосрочное и временное пребывание

Выдаются максимум на 365 дней пребывания на протяжении года, для гражан Украины сроком на 5 лет, если обстоятельства требуют пребывания большего чем 3 месяца.

D/02 – гостевой визит
D/04 — хозяйственная деятельность
D/05 — культурная деятельность или участие в конференциях
D/06 – служебные поездки представителей государственных органов или международных организаций
D/07 – участие в процессе по делу предоставления приюта
D/08 – работа
D/09 – наука, дидактика, за исключением работы
D/10 – пользование временной защитой

W – Въездная виза – предоставляет право на одноразовый въезд в Польшу и может быть выдана иностранцу, который перед пересечением границы получил или в момент пересечения границы получает право пребывать на ее территории.
W/1 – репатриация
W/2 – переселение члена семьи репатрианта
W/3 – реализация разрешения на проживания
Дипломатическая виза
D/8 – выдается руководителям и членам дипломатического персонала дипломатических миссий, руководителям консульских учреждений и консульским работникам иностранных государств и другим лицам, которые приравнены к ним на осонове положений, договоров или общепринятых международных традиций и членам их семей.
Служебная виза
D/9 – выдается членам административного и технического персонала дипломатической миссии, консульским работникам, членам обслуживающего персонала консульских учреждений и другим лицам, направленным на работу в Польшу, лицам, которые приезжают по делам службы, а также другим лицам приравненных к ним на основании положений, договоров или общепринятых международных традиций и членам их семей.
Курьерская виза
D/10 – выдается дипломатическим и консульским курьера
ТАМОЖЕННЫЙ РЕЖИМ
Туристы могут провозить с собой в Польшу все, кроме оружия и наркотиков. Нет ограничений на ввоз предметов личного пользования. Провоз алкогольных напитков и пива разрешен лицам не моложе 18 лет и в количестве, не более 1 литра крепких алкогольных напитков и 2 литра слабых, а так же не более 200 граммов табака. На границе Вас могут попросить предъявить валюту (не менее 20 долларов США на 1 день пребывания в Польше).
Ввоз товаров в рамках установленных норм является свободным от таможенных пошлин и от требуемого разрешения на ввоз, если предметами ввоза являются продукты питания и предметы личного пользования, необходимые на время проезда и пребывания в стране. С предметов, которые относятся к категории подарков, ввозимых в Польшу на сумму более 100 долл. США, взимается таможенная пошлина и налог на общих основаниях.

ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ

ВИЗЫ

Консультация по тел:
8-9624-429-711





Сайт создан Orion.im

Наверх
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.